
Обновлено:
Отзыв о книге "Эмоциональный веб-дизайн"
Насколько полезной и актуальной на данный момент является книга Эмоциональный веб-дизайн. Узнайте из данной статьи.
В плане разработки интерфейсов (книга 2012 года) актуальных пометок и дизайн-решений почти нет, так как рынок очень сильно поменялся.
✅Один из плюсов, который может дать книга − формирование новых идей. Когда мы изучаем любую новую информацию, то она накладывается на наш опыт и формирует новые комбинации мыслей и идей.
Автор в своем труде делает акцент, что эмоциональная привязка очень важна для любого сайта. Но это не всегда так. Эмоциональная привязка хорошо работает в плане регулярного взаимодействия с интерфейсом, но в формате обычных сайтов − нам важно грамотно рассказать о продукте и подчеркнуть его преимущества перед конкурентами.
С каждым днем сайтов становится все больше и больше, и средний уровень дизайна тоже растет. Поэтому мы не просто должны сделать красиво, но и достичь максимальной ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ конверсии (конверсия в заявку, дочитываемость материалов, выполнение целевого действия и т.д.).
Автор иногда любит приводить в пример "дизайнерские" сайты, что опять же является спорным решение во многих нишах. Сейчас, когда многие создают MVP на старте любого проекта − затраты на эмоциональный дизайн и разработку могут быть просто неэффективны.
👉🏻Лично мое мнение: перехайпленная книга, по типу "7 навыков..." "Богатый и бедный..." и т.д. Огромная вероятность того, что начинающие дизайнеры будут, в хорошем смысле, "заражены" идеей слишком эмоциональных интерфейсов.
Но опять же, если данная книга принесет полезные мысли и идеи, которые можно реализовать, то чтение будет точно не лишним.
Все свой статьи я дублирую на странице ВКонтакте и Телеграм-канале. Подписывайтесь на них, чтобы получать все материалы оперативно, и в удобном формате.
Хотите изучить все инструменты в Figma, а также освоить процесс разработки дизайн-макетов? Приходите на вводный курс по UX/UI дизайну. Вы изучите начальный дизайн-процесс: работа в Figma, анализ информации, визуальная концепция, прототипирование и т.д. Ссылка на сайт курса.